BZfE
BZfE-Newsletter
BZfE Artikel RSS-Feed
14.08.2019 11:00 - Esskultur verbindet Menschen
Essen bietet die Möglichkeit, miteinander Zeit zu verbringen und zu einer Gruppe zusammenzuwachsen.
14.08.2019 11:00 - Wasserspender
In Praxen, im Einzelhandel oder an Standorten mit Wartebereichen findet man immer häufiger freistehende Wasserspender, sogenannte Botteled Watercooler.
14.08.2019 11:00 -
Der Markt für Gesundheitsapps boomt ? nicht nur in Deutschland, sondern weltweit.
14.08.2019 11:00 - 3. BZfE-Forum
Am 5. September thematisiert das BZfE in seinem dritten Forum auf den Bonner Ernährungstagen die Frage ?Mehr oder weniger?! Lebensstiländerung als gesellschaftliche Herausforderung.?
14.08.2019 11:00 - Birne auf dem Teller
Birnen aus heimischer Erzeugung gibt es ab Mitte August.
14.08.2019 11:00 - Holunderbeer-Fruchtaufstrich
Das Grundrezept vielfältig abwandeln und experimentieren, bis die Traumkombination gefunden wird.
14.08.2019 11:00 - Holunderbeeren
Wer Holunderbeeren in freier Natur sammelt, sollte die Unterschiede zwischen dem Schwarzen Holunder und dem giftigen Zwergholunder kennen.
28.02.2018 09:00 -
Der Umgang mit Lebensmitteln und das gemeinsame Essen sind alltägliche Handlungen, die sich für vielfältige Bildungs- und Lerngelegenheiten in der Kita eignen.
14.08.2019 11:00 -
Mehr als zwei Millionen Menschen, vor allem Kinder, in unterentwickelten Ländern leiden an einem Mangel an Mikronährstoffen wie Vitamin A, Kalzium, Eisen oder Natrium.
22.05.2018 11:00 - Bio-Lebensmittel
Die ökologische Landwirtschaft setzt auf den Gleichklang von Boden, Tieren und Pflanzen. Hier finden Sie Hintergründe und Einkaufstipps für Bio-Lebensmittel.
30.04.2019 11:00 -
Pflücken erlaubt ? das gilt generell auf öffentlichen Flächen in der Stadt. Vielerorts laden wilde Beerensträucher, Obstbäume und Wildkräuter zum Ernten ein.
23.01.2019 11:00 - Fertigprodukte selber machen
Viele Fertigprodukte, die wir regelmäßig nutzen, können wir ganz einfach durch selbst gemachte Alternativen ersetzen.
21.04.2019 11:00 - Planetary Health Diet
Wissenschaftler haben einen Speiseplan vorgestellt, der die Gesundheit des Menschen und des Planeten gleichermaßen schützt.
23.05.2018 11:00 - "True Cost"-Blume
Die Nachhaltigkeitsblume als Grundlage für ein anschauliches Modell, das versteckte Kosten bei der Lebensmittelproduktion für Verbraucher sichtbar macht.
19.12.2018 10:00 - True Cost - Wahre Kosten
Verbraucher*innen bezahlen ihre Lebensmittel zweimal: Einmal an der Ladentheke und ein zweites Mal versteckt und auf Umwegen. Die wahren Kosten stehen derzeit nicht auf dem Preisschild.
Fotogalerie
Unser Freunde
INFO