Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren
JA NEIN | Notwendig
JA NEIN | Statistiken
JA NEIN | Externe Medien
JA NEIN | Marketing
BZfE
BZfE/GiL-Newsletter
BZfE/GiL Artikel RSS-Feed
13.10.2021 11:15 - Weidemilch
Der Kauf von Weidemilch hat positive Auswirkungen auf Klima, Tierwohl und Boden. Immer mehr Studien zeigen, dass Milch von weidenden Kühen die bessere Wahl ist. Wir erläutern Hintergründe.
07.10.2021 09:16 -
Das Potenzial von Hülsenfrüchten für unsere Gesundheit und die unseres Planeten wird immer deutlicher. Sie sind ein fester Bestandteil auf dem "Speiseplan der Zukunft".
01.10.2021 10:29 -
Stillen fördert die Gesundheit von Mutter und Kind. Viele Menschen können sie dabei begleiten und sie gemeinsam stärken. In einem stillfreundlichen Umfeld fällt das Stillen leichter.
29.09.2021 09:50 -
Immer mehr Menschen erkranken an Diabetes Typ 2 und brauchen eine Ernährungstherapie. Den Beratungsbedarf können qualifizierte Ernährungsfachkräfte decken mit praxisnahem Beratungsmaterial.
28.09.2021 09:16 - Der Nutri-Score ? was steckt dahinter?
Immer mehr Lebensmittel haben es drauf, das neue Nährwertlogo mit den bunten Stufen von A bis E. Was genau bedeuten die Angaben? Wo hilft das Label und wo liegen die Grenzen?
22.09.2021 22:00 - SchmExperten
Zwei Konzepte, ein Ziel: durch Selbermachen, schmecken und experimentieren werden Jugendliche zu Expertinnen und Experten für gesundheits- und klimafreundliches Essen und Trinken.
22.09.2021 22:00 - SchmExperten im Klassenzimmer (5./6. Klasse)
An Grundrezepten erlernen Schülerinnen und Schüler einfache Küchenpraxis. Sie blicken aber auch über den Tellerrand, reflektieren ihr Essverhalten und wertschätzen Lebensmitteln.
22.09.2021 09:47 - Tag der Schulverpflegung:
Tag der Schulverpflegung am 23. September 2021
22.09.2021 09:17 -
Von der Lehrküche zur Lernküche: Mit vielfältigen Methoden und schülerorientierten Materialien erwerben Jugendliche Kompetenzen, um ihr eigenes Essen und Trinken aktiv mitzugestalten.
22.09.2021 09:17 -
Fotokarten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen, um erstmals in der Küche zu arbeiten.
22.09.2021 08:16 - Weltstillwoche 2021
Die diesjährige Weltstillwoche findet vom 4. bis 10. Oktober 2021 unter dem Motto ?Stillen. Unser gemeinsamer Weg.? statt.
22.09.2021 08:12 -
Auf dem YouTube-Kanal des BZfE ist ein neues Musikvideo online.
22.09.2021 08:10 - Deutschland rettet Lebensmittel!
Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 findet zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche statt.
22.09.2021 08:08 - Milch von der Weide
Um das Klima zu schützen, greifen viele zu pflanzlichen Milchalternativen.
22.09.2021 08:06 -
Bei der Online-Veranstaltung vom 24. bis 25. September 2021 wird die Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung einen Vortrag halten.
Fotogalerie
Unser Freunde
INFO
Diese Seite wurde mit dem W-P ® CMS Portal V2.51.2 erstellt.
Weitere Informationen erhalten Sie auf web-php.de


Weitere Informationen erhalten Sie auf w-p-mobile.de